このかわいさ、たまりません! カモとはちょっと違うようだけど、何の鳥かしら~?
ちゃんとパパとママで前と後ろをガードしてるんです。それにしても、12羽!子沢山だこと。
知り合いのお庭にて。
こちら、お友達から教えてもらった、ルバーブのびっくりレシピ。
ルバーブと言えば、アメリカではお馴染みですが、すごく酸っぱい野菜です。 たいてい、お砂糖をたくさん使って、甘酸っぱいジャムとか、ケーキにするのですが、これに、塩を加えただけで、なんと、梅干と同じ味になるんです!
こちらは、庭で採れるルバーブの茎
塩を加えて、10分ほど煮詰めると、練り梅のような仕上がりに。
お好みで、かつお節とか、赤シソを加えたりしたら、さらにおいしさがアップ
早速、おにぎりにしてみました~ もう、梅干必要ないかも~
この時期日本でも鳥の御一行様が道路を横断するニュースを
よく観ますよ。
本当にかわいいですね。
でも天敵はたくさんいるようです。
カラスや猫さんまで。。。
あらら、梅干しと同じ味になるなんて。
不思議ですね。
おにぎりはこれからの季節にピッタリですもの。
そうそう、パパさんはおにぎり問題なく食べられますか?
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Sarah mama さん
日本では、カルガモさんのご一行を見かけますね~
あちこちで、赤ちゃんが生まれる季節のようです。
ルバーブは、庭に雑草のように生えているので、こういう使い方がわかって、
本当に有難いです。
アルファさん、梅干も食べますよ~
おにぎりとか大好きです。
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ルバーブは、とても栄養価が高く、癌に良いらしいです。よくジャムになさる方いらっしゃいますね。
すごいなぁ、身近に取れるとは。
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オンディーヌさん
ルバーブにそんな栄養価があったとは知りませんでした。
しかも、癌にも良いとは! ただ、あまりにも酸っぱいので、ワンコは食べれなさそう。。。
人間用には、ジャムにすると、本当においしいです! 最近は、糖分のない、ステビアとかラカントを使ってジャムを作っています。
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